Мусака!
Королева болгарской кухни! Одно из самых любимых и наиболее часто приготавливаемых блюд. Мусака является абсолютно любимой как на болгар, так и на иностранцев.
Рецепты мусаки не имеют большого количества вариаций, различия заключаются в основном в приготовлении заливки. Предлагаемый здесь рецепт мусаки является классическим, простым и подходит для менее опытных кулинаров.
Фарш- 500 g
картофель -1 кг
лук репчатый - 2
помидоры - 2
йогурт - 400 грамм
яйца 2
сыр - 100 грамм
мука - 5 столовых ложек
масло подсолнечное - 1 кофейная чашка
красный молотый перец - 1 чайная ложка
1 ...
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. В разогретом жире обжарьте вымытый, очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте нарезанную половину помидоров и фарш, черный перец , а также чайную ложку соли. Вы можете использовать любой фарш, который есть под рукой, но самая вкусная мусака получается из смеси фарша - 50% свиного и 50% телячьего.
2..
Как только вода из помидоров закипит, добавьте паприку. Вымойте, очистите, очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и добавьте его к мясу. Смажьте жиром противень, на дно которого выложите вторую половину помидоров и вылейте на них смесь мусаки. Добавьте неполную чашку горячей воды и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекайте, пока вода не выкипит, а картофель не станет золотистым.
3…
Теперь наступает время приготовления начинки для мусаки. Это становится легко и очень быстро. Смешайте йогурт и яйца, затем добавьте муку, постоянно помешивая, до однородности. В конце добавьте тертый сыр. Вылейте на мусаку и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей можно посыпать каждый кусок мусаки мелко нарезанной петрушкой.
Коментари
Публикуване на коментар