Пропускане към основното съдържание

Россия по-прежнему воспринимает Болгарию как Задунайскую губернию .

 



Н. Пр. Элеонора Митрофанова может иметь большой международный опыт, быть любительницей поэзии и странно понимать иронию московского снега в Софии, но ей определенно не хватает дипломатического такта, чтобы знать, где прекратить свои разглагольствования. "Россия не ведет никакой незаконной деятельности против Болгарии. Хватит устраивать шоу на эту тему", - прямо сказал посол по поводу шпионского скандала.

Прямо имперского отношения к "губернии"
Мне очень интересно, как в России понимают "незаконную деятельность", ведь Кремль считает законными аннексию Крыма, оккупацию территорий в Грузии и Молдове и ведение войны на Донбассе? Что касается "шоу", то, по крайней мере мне, совершенно ясно, что если мы вышлем всех российских дипломатов и оставим в посольстве только уборщиц, они все равно будут шпионить. Так им указывают.

Имперское чувство всемогущества и безнаказанности
внедряется в мозги российских дипломатов, и только бескомпромиссное сопротивление соответствующих стран, таких как Польша и балтийские республики, например, облаченных в защитную мантию НАТО, способно отгородиться от него. 

Подтверждением моих слов является наглое заявление вездесущего пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой, которая, в частности, заявила по тому же поводу: "Мы вновь призываем официальную Софию прекратить участие в "охоте на ведьм", наносящей ущерб национальным интересам самой Болгарии. Настало время вернуться к конструктивной двусторонней повестке дня, что гораздо более естественно для российско-болгарских отношений". Здесь мы имеем завуалированное признание того, что во всем мире российские дипломаты в основном занимаются "шпионажем", как эвфемизм для шпионажа, а также формулирование "конструктивной двусторонней повестки дня", которая была "естественной" для наших отношений. 
За словом "двусторонний" скрывается явное желание российской стороны игнорировать членство Болгарии в ЕС и НАТО, а за "конструктивным и естественным" - "братская дружба до 1990 года". 
Намеренно забывается, что именно во времена "Большого брата" болгары узнали разницу между "братским" и "равным" делением. По поводу монопольных цен на газ, нагло навязанных Россией Болгарии, в 2015 году президент Росен Плевнелиев саркастически заметил, что "иногда братское совсем не братское". И он был прав на 100 процентов.
"В ущерб национальным интересам" - это скрытая экономическая угроза, которая сама по себе является обширной темой.
В итоге можно сделать вывод, что Россия обиделась, потому что больше не может играть в свою игру, как привыкла, и как ее продолжают убеждать ее агенты влияния в нашей стране, которые тоже играют в свои шпионские игры безвозмездно или с оплатой. Именно поэтому Шоу должно продолжаться

Я не хочу сейчас углубляться в серую среду кадровой политики учреждений, напрямую связанных с нашей национальной безопасностью. Я лишь напомню, что там, где "Совершенно секретно" и выше - порядок дня, существуют целые династии с бетонными головами и штампованными пентаклями, которые на протяжении десятилетий были иммунной системой российского влияния в Болгарии. Обладая чувством неприкасаемости, они жестко реагируют на любого, кто проникает в систему с группой крови, отличной от их собственной. В таких местах может помочь только скальпель, но пока хирурги загнаны в угол.

Коментари

Популярни публикации от този блог

Как долго США будут спасать Россию - Особенности российской неблагодарности

Транспортная колонна Американской вспомогательной администрации на замерзшей Волге в Царицыне (ныне Волгоград), 1921 год. Фото - институт " Гувар" События последних нескольких недель, вызванные вероломной российской агрессией против свободной, независимой и демократической Украины, довели до истерики отечественных русофилов, которые объясняют нам, как мир пропадет без России и как США хотят уничтожить их любимую страну. Итак, давайте проведем историческую ретроспективу и посмотрим сколько раз США спасали Россию от голода и разорения Впервые США протянули руку помощи в конце XIX века. В России произошел массовый голод, повергший страну в социальный хаос. В США начались массовые благотворительные акции и кампании по сбору пожертвований, чтобы помочь голодающим в России. Соединенные Штаты организовали и финансировали так называемый "флот голода" - флотилию кораблей, перевозивших тысячи тонн продовольствия, медикаментов и одежды. США оказывают огромную финансовую помощь...

Сколько стоила российская оккупация на Болгарии в 1878-1879 годах?

  В болгарских деньгах эта сумма составляет 89 640 000 золотых левов По сравнению с тогдашним курсом рубля по отношению к золоту это равно 32 тоннам золота. Цветана Киосева Заместитель директора Национального исторического музея Киосева является доцентом по музеологии в Новом болгарском университете и в Софийском университете "Св. Кл. Охридский. Автором 6 монографий, более 100 публикаций в научных журналах в Болгарии и за рубежом и более 150 научно-популярных статей. Также опубликовала книги "Со Христом" и "Македония в сердце". Страницы из жизни митрополита Мефодия Кусева (1838-1922)" в соавторстве с Недиу Александровым, "Русская эмиграция в Болгарии. (Болгария и русская эмиграция в 1920-50-х годах), "Царские коллекции в болгарских музеях, архивах и библиотеках", "Тайны третьего болгарского государства", "Первые леди царской Болгарии", "Любовь сквозь решетку. (Любовные письма Георгия Димитрова и Любицы Ивошевич). ...

ВОЙНА РОССИИ ПРОТИВ БОЛГАРИИ В ДОБРУДЖЕ (1916-1917)

  Если в раннем средневековье Добруджа была территорией, где Аспарух основал болгарское государство, то в Первой мировой войне эта же Добруджа оказалась полем боя, где Болгария отстаивала свое право на независимое существование в войне против "освободителя" России. В болгарской истории она известна как "Добруджинская кампания Третьей болгарской армии", золотая страница в летописи Болгарии. На самом деле, это была не война на два фронта, а часть глобального конфликта под названием Мировая война (1914-1918), позже названная Первой войной, чтобы отличить ее от еще более крупный глобальный конфликт, Вторая мировая война (1939-1945). Борьба за равноправную Добруджу была также способом решения Добруджинского вопроса, который возник после окончания русско-турецкой войны (1877-1878), развивался в ущерб Болгарии во время Балканских войн (1912-1913) и перерос в возможность разрешения во время Первой мировой войны. Появление русских войск в Добрудже в 1916 году было не случайн...